纪念廖仲恺先生诞辰140周年暨仲恺农业工程学院建校90周年庆祝活动通告
 

公元2017年4月23日,是伟大的爱国主义者、著名的近代民主革命家廖仲恺先生诞辰140周年的纪念日,也是仲恺农业工程学院建校90周年的校庆日。为兹特述告如下:

1925年8月20日,廖仲恺先生以身殉志。何香凝先生系哀思而不忘,力促国民党中央执行委员会通过《建立仲恺农工纪念学校案》。学校于1927年正式开学。抗战期间,学校多次辗迁,办学之发展与抗战相始终。新中国成立学校获得新生。1950年学校定名为“广东省仲恺高级农业技术学校”。1980年被国家教委确定为全国重点中等专业学校。依中共中央政治局委员、国务院副总理王震同志的提议,经国家有关部门批准,1984年学校升格为本科院校,并定名为“仲恺农业技术学院”。1987年开始招收本科生,2006年获硕士学位授予权。2008年更名为“仲恺农业工程学院”。现有海珠、白云两个校区和钟村实习农场。建校以来学校共为社会培养各级各类人才近8万人;目前,在校全日制本科生、研究生合计21000余人。

学校发展的历史承载着过去、决定着现状、昭示着未来。为此,恳请四方校友,八方来宾,裁度期约,赴仲园一聚,晤谈愿景,共铸辉煌。

特此公告,敬祈周知。

仲恺农业工程学院

2016年 10 月23日

关闭窗口
 
站内搜索:
 热点关注